Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Share Inviato 30 Aprile 2016 Russula firmula J. Schaeffer 1940 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Russulales Famiglia Russulaceae Foto e Descrizioni Cappello di dimensioni 5-7 cm, cuticola asportabile per 1/3, colore sotto la cuticola rosa; gambo 9-10 cm, carne dall'odore tenue non ben identificabile e sapore nettamente acre sia nelle carne che nelle lamelle e cuticola. Sotto Abete rosso. Regione Lombardia, Val Camonica; Luglio 2005; Foto e commento di Gianluigi Boerio. Dettaglio lamelle. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Share Inviato 30 Aprile 2016 Russula firmula J. Schaeffer; Continente Europa; Agosto 2008; Foto di Emilio Pini. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Share Inviato 30 Aprile 2016 Russula firmula J. Schaeffer; Regione Trentino; Agosto 2011; Foto di Tomaso Lezzi. 1º Congresso trentino sui funghi alpini, Cles (TN), Loc. Malgaroi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Share Inviato 30 Aprile 2016 Russula firmula Jul. Schaeffer; Regione Trentino, Cles (TN), località Malga Malgaroi; 2° Congresso sui Funghi della Zona Alpina; Settembre 2012; Foto di Mario Iannotti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Share Inviato 30 Aprile 2016 Russula firmula Jul. Schaeffer; Regione Valle d'Aosta; Agosto 2014; Foto di Gianluigi Boerio. Bosco di Abete bianco con presenza sporadica di Pioppo, Ontano e Abete rosso a 1600 m s.l.m., sporata molto scura, sapore particolarmente acre, ampia variabilità cromatica. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts