Archivio Micologico Inviato 10 Marzo 2016 Share Inviato 10 Marzo 2016 Cortinarius percomis Fr. 1838 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Agaricales Famiglia Cortinariaceae Foto e Descrizioni Cappello vischioso cm 4-8 da emisferico nel giovane a convesso, di colore-giallo-ocra tendente ad imbrunirsi con l’età. Lamelle concolori al cappello, con qualche riflesso verdastro. Gambo cm 4-8 giallo-zolfo cilindrico, a volte con base leggermente ingrossata (clavato). Carne giallo-zolfo, reazione rossastra al KOH. L'odore è forte aromatico (maggiorana), sapore dolce. Crescita sotto Abete (rosso). Regione Trentino; Settembre 2006; Foto di Massimo Biraghi, commento di Luca Mistè. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 10 Marzo 2016 Autore Share Inviato 10 Marzo 2016 Cortinarius percomis Fr.; Regione Trentino; Settembre 2006; Foto di Pietro Curti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 10 Marzo 2016 Autore Share Inviato 10 Marzo 2016 Cortinarius percomis Fr.; Svizzera; Agosto 2007; Foto e commento di Federico Calledda."Poco tipici sul luogo di raccolta ma in definitiva determinati con sicurezza per caratteristiche organolettiche, macroreazione (reazione rossa al KOH di carne e base del gambo) e microscopia." Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts