primordio72

Soci AMINT
  • Numero contenuti

    774
  • Iscritto

  • Ultima visita

3 Seguaci

Su primordio72

  • Categoria
    Super Utente

Profile Information

  • Sesso
  • Residenza
    Sardegna
  • Interessi
    FUNGHI - BOSCHI - TRENI
  1. ..... questa è buona Nicola!
  2. ..... Ciao io i "gallinacci" (così li chiamano nella mia zona) di solito li consumo freschi. Tuttavia quando la raccolta è abbondante li conservo sott'olio. Come antipasto li trovo buonissimi..... Ciao Dante PS: lo stesso faccio con gli hydnum
  3. .... certo anche io...
  4. Grazie Nicola!!! Dante
  5. ...
  6. ....
  7. Ciao un amico mi segnala questo ritrovamento, senza specificare l'odore. Vicino al mare in un prato molto ampio. Io non ho alcuna familiarità con questo fungo anche se mi sembra lui.
  8. Grazie Tom.... ciao Dante
  9. .... mha ... le foto non aiutano... forse una disidratata lepista inversa... aspetta comunque gli esperti... ciao D
  10. ...
  11. ... scusate la mia inesperienza... da poco raccolgo e consumo questo fungo. Ho capito che dopo gelata non è appropriato raccoglierlo. Ha volte però lo trovo giovane ma con le lamelle leggermente più scure così come il gambo, non nere leggermente più scure. Altre volte con la macchia della sporata. Ancora però non sono riuscito a capire con esattezza quando è da considerarsi obsoleto. Generalmente lo raccolgo come da foto. Se qualcuno può darmi indicazioni... grazie, ciao D
  12. Allora l'ipotesi più plausibile come dice Tom è che sia muffa... anche se francamente è molto strano. . Peccato , non correre rischi. Magari prova a lasciare un barattolo e vedi come si evolve. ciao D
  13. .... hai messo dell'aceto crudo? ciao D
  14. Direi di si! ciao D
  15. .... servirebbe la foto della sezione .... potrebbe essere gyroporus castaneus... ma aspetta pareri autorevoli.... ciao D