Enzo Orgera

Boletus rhodopurpureus

8 risposte in questa discussione

Bosco di castagno 600 m slm

 

Cappello: emisferico, asciutto, vellutato, porpora-rosato, margine leggermente irregolare, eccedente, viraggio immediato e inteso al blu al minimo tocco;

 

Imenio: tubuli gialli corti, superficie poroide rossa con tonalità aranciate verso il margine, viraggio intenso al blu al minimo tocco;

 

Stipite: obeso, allargato alla base, con attacco miceliare leggermente radicante, reticolo rosso su carne gialla, viraggio intenso al blu al minimo tocco, base del gambo con tonalità rosso rapa, carne gialla con viraggio immediato al blu abbastanza uniforme, sapore n.p., odore n.p..

 

che ne dite?

:blink:

 

Enzo

 

post-6828-0-43409400-1344100596.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

altro soggetto poco distante

 

post-6828-0-64434200-1344100666.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sezione

 

post-6828-0-50831800-1344100694.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dettaglio

 

post-6828-0-22232300-1344100739.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

sembra abbia che abbia letto i nostri libri.

OK.

 

come prossimo micologo credo proprio di si. ;):)

 

:hands49: Nicola

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

sembra abbia che abbia letto i nostri libri.

OK.

 

come prossimo micologo credo proprio di si. ;):)

 

:hands49: Nicola

 

Credo che Riccio non si riferisse a Enzo che ha postato i campioni, ma al Fungo postato, che aveva letto bene i libri che descrivono la sua specie e quindi era "uscito" con i colori e le caratteristiche "tipiche" della specie! ;):D

(vedi anche la discussione precedente, dove di discute della possibile sinonimia tra Boletus luteocupreus e Boletus rhodopurpureus).

 

Tom :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora