Vai al contenuto
Buscalaseta

Boleto commestibile ?

Recommended Posts

Salve. In questo periodo di scarsa nascita di Porcini della miglior varietá vi è invece abbondanza di questo tipo di boleto caratterizzato da imenoforo di colore rosato e da gambo più stretto. Non riesco a distinguerne con chiarezza la varietà e a capire se sia utilizzabile a fini commestibili.

Potete aiutarmi ? Grazie.

 

b0516313321ba05544c39e1772426fbf.jpg

 

d3d466a60c2399c517776ccd6762613c.jpg

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aggiungo altre immagini della stessa varietà di fungo

e7ed97430ed47943b4d9629ab7dc16d1.jpg

8d7a5c98e624bca21f171c0fbee3656c.jpg

3382855fb8630849a48ca4502108ba88.jpg

a3cad6d6b6a35aecc4207067e306decf.jpg


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
brumo   

Assolutamente NO! Trattasi di Tylopilus felleus,te lo dicono il reticolo evidente ed allungato sul gambo ed i pori che a maturità si tingono di rosa.

E' amarissimo.

Ciao

Modificato il da brumo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Brumo. Ma sai dirmi anche se, oltre che amaro, è velenoso ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Responsabile di forme gastroenteriche descritte in letteratura scientifica, ciao,

Pietro

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie anche a te, Pietro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se assaggi anche un solo pezzettino da crudo, ti renderai conto che uno solo di questi funghi, se inserito per sbaglio in una padella di misto, ti costringerà a buttare tutto, per quanto è diventato amaro.

Davvero non capisco come la gente possa riuscire a intossicarsi con questa specie, è assolutamente immangiabile già solo per il sapore!!! :pardon::biggrin:

Tom :)

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

.... hai detto bene TOM, quello che è successo a me molti anni fa.... ho dovuto buttare tutto un sapore amaro fortissimo..

Ciao Dante

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Dante, è successo a tanti, consolati, ma basta osservare il reticolo scuro molto marcato su fondo più chiaro e il colore rosato delle spore sui pori bianco ghiaccio, e, come detto, nel dubbio, assaggiare un pezzettino :blink: :wacko: e poi sputare! :vomito:   :giggle:

Tom :)

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

.... piuttosto negli esemplari molto giovani come consigli di regolarci per riconoscerlo.... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×

Important Information