Jump to content

Figliadellaluna

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

About Figliadellaluna

  • Rank
    Utente Junior
  1. Ciao! grazie a tutti! e grazie Tomaso per i complimenti dato che come si vede non sono un'ottima fotografa, cerco di compensare con le parole! dunque, immaginavo che il genere fosse ostico e ho sperato troppo che l'odore così caratteristico potesse dare una conferma. In ogni caso comprendo, e mi accontento di un Hebeloma cfr edurum...è lecito? e sono contentissima così, perchè quando avevo visto la prima volta i funghi in questione non pensavo che sarei riuscita ad avvicinarmi così tanto!per me è un grosso traguardo!e altre discussioni lette qui nel forum mi hanno aiutata molto, per cui d
  2. eheh tranquillo non ho fretta!considerando che sto cercando in rete da sabato..per cui diciamo che di pazienza ne ho guarda l'odore secondo me è di cacao..al primo impatto mi era sembrato proprio come dici tu: dolce, nauseabondo, tanto che lo definivo molto sgradevole! poi ho sentito una componente rafanoide, con una nota dolce (perchè è diventato tutto a un tratto gradevole, e a me l'odore rafanoide non piace!) e pensavo fosse l'odore definitivo. Il giorno dopo la sorpresa!sapeva talmente di cacao che mi era venuta voglia di mangiarlo (ovviamente non ci ho mai pensato nemmeno lontaname
  3. Salve a tutti! ritrovamento in giardino, nella campagna milanese, sotto..quercia? (mi sto pian piano avvicinando al mondo degli alberi, scusate se non riesco a precisare bene le specie!)..gruppo di molti esemplari, che ho ritrovato sparsi un pò ovunque e anche sotto altre varie essenze da giardino, di cui non saprei proprio dire il nome... nelle vicinanze ci sono molti Aceri e Liquidambar styracifluum. terreno umido (oggi è stata la prima giornata di sole dopo molte piogge). Udite udite, ho riconosciuto l'odore e ho esultato!odore di CACAO (uno di questi funghi l'ho tenuto per alcuni gior
  4. Rilancio con R.parazurea, o azurea? ecco le foto in habitat come promesso! l'azzurro della foto non era così acceso, ma comunque era azzurro! di questa sinceramente non ho percepito l'odore, forse era per il freddino...
  5. premetto che oggi non ho potuto fare le suddette foto, ma spero di ritrovarla domani (se non piove) o in settimana se piove (magari ne spuntano anche altre). Per definire meglio l'odore devo dire che alla prima annusata mi sembrava tipo odore di fritto (ma con olio scadente e usato molte volte!per cui sgradevole), molto forte sulla cuticola, meno forte sulle lamelle... tra le foto della parazurea come colorazioni pileiche la ritrovo. Comunque vediamo con le foto in habitat grazie a tutti per intanto
  6. sicuramente è un odore molto dolce (da profana, mi ricorda il profumo del Cantharellus cibarius)
  7. confermo il viraggio al giallo del filo lamellare grazie!!
  8. ah io nel primo post per odore e sapore non identificati intendevo che avevo provato, ma non capito. il sapore inizialmente mi è parso sgradevole, poi non ho percepito nulla...proverò a riassaggiare comunque!
  9. innanzitutto grazie! dunque, nella foto con le lamelle l'ingiallimento si nota, tuttavia controllerò domani alla luce per sicurezza. l'odore di farina rancida sinceramente non so com'è...in effetti potrebbe essere un odore farinoso non gradevole...domani vedo allora se c'è l'ingiallimento..
×
×
  • Create New...

Important Information