Vai al contenuto

Boletus aereus Bull. : Fr. 1789


Recommended Posts

  • 2 months later...
  • 1 year later...
  • 2 years later...
  • 4 months later...

Boletus aereus Bull. : Fr.; Regione Toscana; Settembre 2019; Foto di Alessandro Francolini.

Dal (nuovo) Tutto Funghi, Scheda 209, Pag. 328: “Ottimo commestibile, può essere consumato crudo. Si tratta certamente del Porcino di qualità migliore: la compattezza delle carni, il suo delicato sapore, unito a un profumo soave e mai eccessivo, lo rendono sicuramente il più ricercato e appetibile. Adatto anche all’essiccazione dopo essere stato tagliato a fette. 
Il colore del cappello può raggiungere tonalità scure più che negli altri Porcini, per arrivare a colorazioni praticamente nerastre. Il contrasto tra il bianco latteo dei pori e il bruno-nerastro del pileo è incredibilmente forte. Singoli individui raggiungono non di rado 1-2 Kg di peso, evento del tutto eccezionale per la maggioranza delle specie diffuse nella nostra penisola. Tra i Porcini è quello che con maggior frequenza ama crescere in coppia o in piccoli gruppi. Sovente gregario e associato con altri soggetti, regala sempre raccolti importanti.”

DSC03543.JPG.5faf853c57e0c49da100aa28e980014a.JPG

DSC03545.JPG.71a5c4078cff6959e25c8f41ba5cebdc.JPG

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 weeks later...
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza