Archivio Micologico Inviato 14 Aprile 2016 Autore Share Inviato 14 Aprile 2016 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Lombardia, Prealpi Bergamasche; Novembre 2011; Foto di Gianluigi Boerio.Ritrovamento in bosco misto Quercia e Castagno - 300 m s.l.m. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 14 Aprile 2016 Autore Share Inviato 14 Aprile 2016 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Umbria; Novembre 2011; Foto di Mario Iannotti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 14 Aprile 2016 Autore Share Inviato 14 Aprile 2016 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Toscana; Ottobre 2010; Foto di Gianluigi Boerio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 14 Aprile 2016 Autore Share Inviato 14 Aprile 2016 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Sardegna; Novembre 2010; Foto di Franco Sotgiu. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 12 Maggio 2016 Autore Share Inviato 12 Maggio 2016 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Toscana, Mugello; Novembre 2015; Foto di Alessandro Francolini. Determinazione suggerita da Max Biraghi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 4 Settembre 2019 Autore Share Inviato 4 Settembre 2019 Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Toscana; Ottobre 2016; Foto di Alessandro Francolini. Lattario con cappello dalle tonalità scure: da bruno-rossastro al bruno-nerastro; cuticola rugosa e grinzosa, soprattutto al centro che solitamente è depresso e può manifestare la presenza di un piccolo umbone o papilla; il margine è incurvato verso il basso, più disteso a maturità, e più o meno scanalato. Gambo cilindrico, anche irregolare, concolore al cappello, con pruina biancastra all’apice. Lamelle adnate-subdecorrenti. Latice più o meno scarso, acquoso e quasi trasparente, immutabile, di sapore quasi nullo o mite. Carne con odore netto di cimice (soprattutto allo strofinio o alla frattura) e sapore da mite a un po’ rancido. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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