Vai al contenuto

Tricholoma lascivum (Fr.: Fr.) Gillet 1874


Recommended Posts

Tricholoma lascivum (Fr.: Fr.) Gillet 1874

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Agaricales
Famiglia Tricholomataceae

Foto e Descrizioni
Spesso confuso con Tricholoma album o Tricholoma pseudoalbum, può essere agevolmente differenziato dalle colorazioni pileiche che si presentano sin da subito con sfumature nocciola fino ad ocra-brunastro carico. Importante è soprattutto l'odore che può sicuramente essere definito "non sgradevole" con base farinacea, aromatica-dolce. Le lamelle sono inizialmente bianche poi tendono al rosato. La carne ha un sapore amarescente-piccante.

Regione Lazio; Novembre 2006; Foto di Mauro Cittadini.

post-36492-0-57525700-1462889115.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Pietro Curti changed the title to Tricholoma lascivum (Fr.: Fr.) Gillet 1874
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza