Vai al contenuto

Recommended Posts

Russula badia Quél.

Tassonomia
Ordine Russulales
Famiglia Russulaceae

Foto e Descrizioni
Una raccolta lombarda di ingannevole specie. Gli esemplari rappresentano abbastanza bene una delle tante forme di Russula badia confusa spesso con la commestibile Russula integra. Caratteristiche fondamentali per il riconoscimento sono il sapore acerrimo solo dopo qualche secondo (raramente l'acredine è immediata), il gambo fiammato di rosso e l'odore che ricorda quello di alcuni medicinali.

Regione Lombardia, Spiazzi di Gromo; Anno 2006; Foto di Federico Calledda.

post-36492-0-56792300-1462530034.jpg

enc.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Russula badia Quélet; Regione Lombardia, Spiazzi di Gromo; Anno 2006; Foto di Federico Calledda.

Aggiungo 2 foto di un'altra raccolta lombarda di ingannevole specie. Purtroppo le condizioni atmosferiche non erano delle migliori e le fotografie sono bruttine, tuttavia gli esemplari rappresentano abbastanza bene una delle tante forme di Russula badia confusa spesso con la commestibile Russula integra. Caratteristiche fondamentali per il riconoscimento sono il sapore acerrimo solo dopo qualche secondo (raramente l'acredine è immediata), il gambo fiammato di rosso e l'odore che ricorda quello di alcuni medicinali.

post-36492-0-21431500-1462530061.jpg

enc.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×

Important Information