Jump to content

Regione Umbria - Tutor Michelangelo


Recommended Posts

Apro il post di Giugno con un'Amanita rubescens solitaria in tutto il bosco!

Quercia e Leccio, 350 m slm, su arenarie e calcare

Tomaso :bye:

 

Foto 1 - fungo in situ con rosicchiatture che arrossano tipicamente

Amanita_rubescens_01.jpg

Link to post
Share on other sites

Bosco misto Faggio e Castagno.

Carne cassante, lattice dalle lamelle: Lactarius

Colore bianco: Sez. Albati

Sapore del lattice piccante (in umbro direbbero "piccoso! :P "), lamelle fitte: Sottosez. Piperatini

Il dubbio è solo tra Lactarius piperatus e Lactarius glaucescens (= L. pergamenus), il primo ha lattice bianco immutabile , il secondo che vira dopo un po' di tempo all'azzurro-verde

Quindi: Lactarius piperatus! :)

 

Tomaso :)

Lactarius_piperatus_01.jpg

Link to post
Share on other sites

Evvabbé, concedete la foto di qualche porcinello anche a me... :D

Mi tocca, perché in Umbria non li ha postati ancora nessuno... :P:P

Tomaso :bye:

 

Bosco misto Faggio/Castagno

Boletus aestivalis

Boletus_aestivalis_11.jpg

Link to post
Share on other sites

Foto 3 - La caratteristica del Boletus aestivalis è che il suo reticolo chiaro si estende fino alla base del gambo

Boletus_aestivalis_16.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information