Jump to content

Regione Marche - Tutor Piero


 Share

Recommended Posts

Sapore grato, fungineo, reputo questo fungo tra i migliori in assoluto, ottimo per preparare crostoni. :)

pratensisDSCN7785.jpg

Link to comment
Share on other sites

Essendo specie graminicola non può essere confusa con altri simili ma diversamente boschive. :)

pratensisDSCN7790.jpg

Link to comment
Share on other sites

Un bel fungo che con semplicità e facilità può essere raccolto o fotografato, ciao a tutti, :D

Piero

pratensisDSCN7798.jpg

Link to comment
Share on other sites

In letteratura sono state create numerose varietà di questa specie.  :)

 

Non conosco queste varietà, però posso dirti che quelli a cui sono abituato io sono hanno una componente giallo-ocra dominante e sono meno carnosi.

Devo dire che i tuoi sembrano più invitanti. :art00013:

 

Ciao. :bye:

Christian.

Link to comment
Share on other sites

Vero, i C.pratensis marchigiani sono ottimi e quasi corpulenti, ma andiamo avanti con i funghi di Ottobre, cosa vi mostro adesso? Andiamo con un bel Lactarius salmonicolor, associato all'abete bianco si riconosce per il bel colore arancio carota del latice. :)

salmonicolorDSCN7704.jpg

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Use Privacy Policy