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Moc

Risotto con cantarelli

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Salve a tutti, in un vecchio libro di funghi che possiedo dal 1976 ho tratto molte ricette gustose e vorrei proporvi questa per fare un risotto "alternativo"

é piuttosto complessa...però il risultato finale merita davvero.

Buon appetito a tutti.

Moc

 

Risotto di Cantarelli.

Cuocere mezzo kilo di galletti per 12 minuti a fuoco dolce e a tegame coperto, con un trito formato da una cipolla bianca e da uno spicchio d'aglio precedentemente rosolati nell'olio con un pizzico di paprika dolce. Mantenere il recipiente coperto al caldo. Rosoloare per pochi minuti in 40 gr di burro in una grande casseruola due cipolle bianche tritate mescolando continuamente, aggiungere 400 gr di riso e continuare a mescolare fino a quando non avrà assunto un leggero colore dorato. Incorporare 2 carote grattugiate, rimestare per un minuto e versare nel recipiente i funghi tenuti a parte. Salare, pepare, aggiungere un pizzico di zafferano e bagnare con del brodo di carne (circa 2 litri, sempre in quantità doppia rispeto al volume del riso). Mettere in forno a tegame coperto e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, senza più toccare il riso. Togliere dal forno e incorporare lentamente 60 gr di burro, un trito di erbe aromatiche (un cucchiaino di prezzemolo, 1 di dragoncello, 1 di certifoglio e 1 di erba cipollina) e 60 gr di parmigiano grattugiato. Far cuocere senza coperchio per altri 5 minuti

mescolare e servire caldissimo.

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