Jump to content

2007.10 - Lazio - Tutor Nebularis


Recommended Posts

Russula praetervisa Sarnari = Russula pectinatoides sensu auct.

Margine del cappello rigato, odore cattivo, sapore cattivo, base del gambo macchiata di rosso (anche se sulla foto non si vede!) :)

Russula_praeterivsa_pectinatoides_01b.jpg

Link to post
Share on other sites

Russula densifolia

le lamelle inizialmente non hanno sapore e solo dopo un po' si avverte il sapore piccante.

La carne graffiata arrossa ma lentamente, per poi imbrunire. Il giorno seguente le lamelle e parte del gambo erano nere, e dopo due giorni il carpoforo sembrava un carboncino: completamente nero! :D

Russula_densifolia_02b.jpg

Link to post
Share on other sites
Le Russula... gioia (del cercatore) e dolore (di chi le deve identificare!) :194:

 

Russula amoenicolor

sapore dolce, gambo colorato di rosso, sporata crema

Avete controllato R. violeipes??

Ciao

Fede

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information