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andrea62

flammulina vellutipes

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visto che in questo periodo è uno dei pochi funghi che trovo c'è un modo per renderlo apprezzabile dal punto di vista culinario

 

grazie andrea

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Io ho provato in vari modi lo scorso inverno portandoli in tavola come chicca per gli amici al cenone di fine anno, risultati scarsi...retrogusto sempre un po' sgradevole dolciastro, usando anche solo aglio,senza cipolla, anche asciugandoli un po' di più. Insomma quest'anno ho deciso che mi limiterò ad ammire i cespi di questo bel fungo invernale. :(:thumbup:

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F. velutipes può essere apprezzata discretamente solo se usata per preparare sughi con il pomodoro con i quali poi tirare risotti o condire pasta fresca o secca, ogni altro uso si rivela insoddisfacente. Mi raccomando, scartare sempre i gambi, duri ed indigesti (non solo, anche sgradevolmente pelosi :D ), ciao, :bye:

Piero

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grazie dei consigli a questo è meglio lasciarli sul posto

 

andrea

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