Jump to content
Sign in to follow this  
Giancarlo Abbate

tacchino, panna e...funghi

Recommended Posts

Rilassarsi mentalmente, magari con sottofondo sfumato di folk irlandese :D

Munirsi di coltello e forchetta, sale fino, un pò di fette di fungo tagliato (va bene anche il boletus edulis :D ) olio da friggere, padellone, un pò di tacchino ed una confezione di panna da cucina.

Questi sono gli ingredienti necessari: ricetta semplice ma...da assaggiare.

Il tacchino (o, all'occorrenza, il pollo) va tagliato così

post-633-1198328158.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atto secondo: mettere l'olio nel padellon e farlo scaldare col fornellon, fino a che si possa sentire sfrigolarne il contenuto.

Smettete di cazzeggiare col telecomando e mettete nel padellon le fette di fungo a rosolare...( se le fette sono congelate, non fate scaldare troppo l'olio, se no succede una cosa brutta)

post-633-1198328488.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando le fette sono rosolate a questo modo, toglietele (scolate più olio possibile) e mettetele in una terrina, in un grosso piatto fondo, in una insalatiera...dove volete, basta che ci stia anche il tacchino e la panna :D

post-633-1198328525.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per i sofisticati, posso indicare l'aggiunta di salvia e pinoli, da aggiungere nel padellon solo quando il tacchino ha quasi raggiunto la maturità della situazione...se no bruciacchiano...

post-633-1198328791.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Riunire nel contenitore scelto le parti sopravvissute del tacchino e del fungo, versarci sopra la panna...otterrete in questo modo, più o meno, questa cosa qui.

post-633-1198328901.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information