Jump to content
Sign in to follow this  
Annamaria Bononcini

Orchis chocolatae AM

Recommended Posts

Orchis chocolatae (L.) AM

 

 

Ingredienti

 

4 uova

200 gr mandorle (consiglio sbucciate, se no son dolori )

200 gr. zucchero a velo

200 gr. cioccolato fondente di buona qualità

2 cucchiai di polvere di caffè

2 cucchiai di cacao amaro

2 tazzine di caffè ristretto

1 bicchierino di liquore ( rum, cognac... )

 

Preparazione

 

Accendere il forno a 180°. Mescolare assieme tuorli e zucchero, finchè assumono un aspetto schiumoso. Sciogliere a bagno maria il cioccolato. aggiungere il caffè bollente ed il liquore. Intanto che il composto si raffredda, macinare fini ma non troppo le mandorle. Quindi aggiungere ai tuorli con lo zuccero il cioccolato, le mandorle macinate, caffè e cacao. Montare a neve i 4 albumi e aggiungerli al composto non mescolando ma sollevando l'impasto col cucchiaio, fino a che non sia amalgamato.

Mettere il tutto in una ruola di circa 30X20 cm., imburrata e infarinata, e mettere in forno già caldo per circa 40 minuti. La torta è cotta quando ha fatto la crosticina sopra ma dentro è ancora morbida.

Servire quando è fredda. I + golosi possono guarnirla di panna montata, rigorosamente non zuccherata.

 

Bon appetit :318: AM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information