Annamaria Bononcini Report post Posted May 18, 2009 Orchis chocolatae (L.) AM Ingredienti 4 uova 200 gr mandorle (consiglio sbucciate, se no son dolori ) 200 gr. zucchero a velo 200 gr. cioccolato fondente di buona qualità 2 cucchiai di polvere di caffè 2 cucchiai di cacao amaro 2 tazzine di caffè ristretto 1 bicchierino di liquore ( rum, cognac... ) Preparazione Accendere il forno a 180°. Mescolare assieme tuorli e zucchero, finchè assumono un aspetto schiumoso. Sciogliere a bagno maria il cioccolato. aggiungere il caffè bollente ed il liquore. Intanto che il composto si raffredda, macinare fini ma non troppo le mandorle. Quindi aggiungere ai tuorli con lo zuccero il cioccolato, le mandorle macinate, caffè e cacao. Montare a neve i 4 albumi e aggiungerli al composto non mescolando ma sollevando l'impasto col cucchiaio, fino a che non sia amalgamato. Mettere il tutto in una ruola di circa 30X20 cm., imburrata e infarinata, e mettere in forno già caldo per circa 40 minuti. La torta è cotta quando ha fatto la crosticina sopra ma dentro è ancora morbida. Servire quando è fredda. I + golosi possono guarnirla di panna montata, rigorosamente non zuccherata. Bon appetit AM Quote Share this post Link to post Share on other sites
ligure Report post Posted May 18, 2009 Data la rarità della specie sarebbe cosa gradita qualche macro... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Emilio Pini Report post Posted May 18, 2009 Data la rarità della specie sarebbe cosa gradita qualche macro... è stata gradita moltissimo, te lo assicuro Emilio Quote Share this post Link to post Share on other sites