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Dessert di.....Fiori di stagione

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Se volete stupire e realizzare un gran dessert "di stagione" spendendo davvero niente,

vi posso consigliare un piatto gustosissimo ed originalissimo grazie ai fiori di stagione.

Ci dobbiamo procurare qualche infiorescenza di sambuco e di acacia(robinia), quindi

dopo averle accuratamente e delicatamente lavate e asciugate preparate una pastella:

un uovo,farina 00 e acqua minerale gassata, meglio se fredda.

Appena avrà raggiunto una consistenza cremosa,immergeteci le infiorescenze, che,

dopo averle fatte un po' scolare la pastella in eccesso, faremo friggere in abbondante olio

da frittura. Non appena assumeranno un colorito bronzeo togliamole dall'olio e facciamole

scolare su della carta assorbente.

Quando risulteranno ben scolate spolverizzatele sul piatto di portata con dello zucchero a velo

e,per chi lo desidera, guarnite con della salsa al cioccolato il piatto!

vi assicuro un successone sia come gusto sia come originalità!

Fatemi sapere poi....

Maurizio

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buonissima ricetta...

ogni tanto li faccio anch'io (dieta !!!)

in analogia si fanno nello stesso modo i fiori di boraggine.. :151::1:

sono buoni anche salati come contorno

:hands49: Nino

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buonissima ricetta...

ogni tanto li faccio anch'io (dieta !!!)

in analogia si fanno nello stesso modo i fiori di boraggine.. :151::1:

sono buoni anche salati come contorno

:hands49: Nino

si...conoscevo anche io l'uso dei fiori di boraggine...

ma solo per l'uso salato come contorno.

Maurizio

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Un piccolo suggerimento: la pastella viene meglio se al posto dell'acqua gassata adoperi la birra. :lighten0im:

Grazie del suggerimento...ma era una soluzione che conoscevo già....

per il "dolce" preferisco l'acqua minerale perchè è neutra, la birra invece,

lascia sempre un certo residuo alla globalità del gusto, cosa che invece,

nel caso di una soluzione "salata" arricchisce il piatto.

Maurizio

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