Jump to content
flyout

Raccolta inverno 2009

Recommended Posts

Come và colleghi? Io ci sto andando e con risultati altalenanti!! Per il Pico sto a quota 9 ritrovamenti (ho iniziato quest'anno) di cui due fantastici (vedi post precedenti). Per quanto riguarda il Melanosporum (nero pregiato) ne ho trovati pochissimi, circa 150 g anche perchè le zone sono tutte riservate e quelle libere sono praticamente arate tra cinghiali e cinghiali umani (che bestie). Per quanto riguarda l'uncinato, conosco solo un posto in provincia di rieti ma, abbonda di mesentericum (che io non mangio) ci sono andato un paio di volte, con il risultato di 2 Kg di mesentericum e 800 g di uncinato (totale di due uscite). Non è che conoscete qualche zona con faggeta dove poter andare a uncinato (so che chiedo tanto ma la zona almeno) ? Qui a Spoleto (Umbria) le montagne fanno tutte parte delle comunanze (che ritengo oramai ingiuste) e se, ad uno come me piace fare delle belle camminate, deve per forza prendere la macchina e fare chilometri solo che, andando proprio a caso, i risultati sono scarsissimi!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Come và colleghi? Io ci sto andando e con risultati altalenanti!! Per il Pico sto a quota 9 ritrovamenti (ho iniziato quest'anno) di cui due fantastici (vedi post precedenti). Per quanto riguarda il Melanosporum (nero pregiato) ne ho trovati pochissimi, circa 150 g anche perchè le zone sono tutte riservate e quelle libere sono praticamente arate tra cinghiali e cinghiali umani (che bestie). Per quanto riguarda l'uncinato, conosco solo un posto in provincia di rieti ma, abbonda di mesentericum (che io non mangio) ci sono andato un paio di volte, con il risultato di 2 Kg di mesentericum e 800 g di uncinato (totale di due uscite). Non è che conoscete qualche zona con faggeta dove poter andare a uncinato (so che chiedo tanto ma la zona almeno) ? Qui a Spoleto (Umbria) le montagne fanno tutte parte delle comunanze (che ritengo oramai ingiuste) e se, ad uno come me piace fare delle belle camminate, deve per forza prendere la macchina e fare chilometri solo che, andando proprio a caso, i risultati sono scarsissimi!!

 

allora in inverno io e il mio socio andiamo solo a bianco, quindi i ritrovamenti di uncinato sono totalmente sporadici e casuali, alcune pasture nelle stesse del bianco...

 

comunque bianco kg 2, li ha trovati quasi tutti il mio socio, andando la mattina ha piu possibilità di me......... mannaggia

 

nero pregiato.............. 0, l unica pianta che lo produce, rimasta libera, non ha dato ancora niente..

 

ciao Roby

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bhe.... anche io faccio orario di lavoro 8:00-16:30 in inverno ho solo il sabato e la domenica liberi... ti capisco!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao ragazzi, mi ero quasi dimenticato di essere iscritto a questo forum :aufsmaul_2: io vado con mio padre (che ha il tesserino), quest' anno finalmente c'è stata una discreta raccolata di tartufo bianco(il peso specifico non lo so, ma sicuramente molto di più dell' anno scorso), fortunatamente è riusito a trovare un posto "vergine" e un altro, dove non andava più nessuno e invece, produceva(per fortuna).....purtroppo dalle nostre parti, ci sono dei posti, dove, se non sei conosciuto, non riporti a casa o la macchina o i cani, quindi siamo costretti ad andare in questo posticino dove ci sono persone che non sono gelose, ma che vanno a tartufo per divertimento (questo si spiega, perchè tutte queste persone sono state cacciate dai posti dove di tartufo ne fa e anche bello grosso).Il record è stato un tartufo di 83gr, grande soddisfazione specialmente per i cani(speriamo l' anno prossimo battiamo il record :fishing6ad: )come altre tipologie, a parte il nero estivo, che quest' anno ha avuto una produziione fenomenale, di uncinato non se n'è visto moltissimo (giusto per qualche mangiata).....il nero pregiato da noi, è inesistente, so di un posto, ma so anche che è distrutto dalla zappa(come dicevi fly.....sono delle bestie) tutto sommato non ci si lamenta, l' importante è rimanere in forma e sentire i profumi del bosco e dei frutti che la natura ci da

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao sono nuovo nel forum posso dire che il 2009 è stata unabuona annata sia x qualità che x quantità(scrivo dalla provincia di bologna)vi posto alcune foto se riesco

post-13967-1265145201.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Complimenti.... delmo.... bei "patatoni..... io ho iniziato quest'anno ad andare a bianchi.... con risultati non proprio soddisfacenti....ma.... essendo autodidatta e non conoscendo nemmeno una zona... qualcosina ho "cavato"....

Share this post


Link to post
Share on other sites

bravi bravi io ho iniziato adesso da due mesi circa...e x adesso con la mia lilly di 8 mesi e mezzo sta diventando una buona cavatrice oggi in una uscita di un 'ora ben 24 bianchetti..........speriamo con l'arrivo dello scorzone e poi del mitico pico che nelle mie zone dovrebbe abbondare.....(io sono di alessandria)piemonte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...

Important Information