Jump to content
Sign in to follow this  
Giulio Martino

albatrellus?

Recommended Posts

:icon_gazza: Ma...da una foto così piccola e senza particolari ne scritti ne illustrati, sinceramente non riesco a capire nemmeno se l'imenoforo sia poroide o idnoide! Se fosse la seconda... potremmo stare dalle parti di Sarcodon???

 

Ciao Mauro

Share this post


Link to post
Share on other sites
:icon_gazza: Ma...da una foto così piccola e senza particolari ne scritti ne illustrati, sinceramente non riesco a capire nemmeno se l'imenoforo sia poroide o idnoide! Se fosse la seconda... potremmo stare dalle parti di Sarcodon???

 

Ciao Mauro

Idnoide... metto una foto del particolare...

 

post-5887-1267087209.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, imenoforo costituito da aculei = Sarcodon, per la specie servono ulteriori info.

 

i funghi dovranno essere corredate con foto macro di buona qualità che rappresentano nel dettaglio tutti i settori morfologici dei funghi, una sezione longitudinale, meglio una ricostruzione con più soggetti disposti in modo da mettere in luce tutti i particolari possibili, descrizione dell'habitat, indicazioni organolettiche (odore e sapore), quante più altre informazioni possibili (latice presente/assente, ecc).

 

Massimo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, Giuma, per i Sarcodon a cappello liscio, senza squame, è importante conoscere il sapore della carne, se dolce, allappante dopo un po'di tempo, amaro, o molto amaro. :lighten0im:

Altri caratteri che servono al riconoscimento sono il colore alla base del gambo e il colore della carne alla sezione (che nelle tue foto si vede!) :)

 

Tom :):bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie a tutti...

mmmhhh!!!

comunque non è sempre facile ottenere tutti i dettagli sia per le foto che per le proprietà organolettiche...

Giulio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un consiglio: quando sei nel bosco portati un piccolo notes per prendere appunti, sarà più facile a casa associare le caratteristiche morfologiche con il sapore, l'odore e il viraggio che ti sarai segnato.

Alcuni di questi caratteri sono difficilmente osservabili sui campioni dopo che li hai portati a casa. ;)

 

Tom :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Un consiglio: quando sei nel bosco portati un piccolo notes per prendere appunti, sarà più facile a casa associare le caratteristiche morfologiche con il sapore, l'odore e il viraggio che ti sarai segnato.

Alcuni di questi caratteri sono difficilmente osservabili sui campioni dopo che li hai portati a casa. ;)

 

Tom :)

 

 

allora ricapitoliamo:

zaino,

bastone,

macchina fotografica con cavalletto,

ultimamente è stato consigliato un ombrellino x le ombre,

coltellino,

pennellino,

blocco note....

AIUTOOOOOOOOOO.... :eek:

 

cmq scherzo ed hai ragione, provvederò

Share this post


Link to post
Share on other sites
allora ricapitoliamo:

zaino,

bastone,

macchina fotografica con cavalletto,

ultimamente è stato consigliato un ombrellino x le ombre,

coltellino,

pennellino,

blocco note....

AIUTOOOOOOOOOO.... :eek:

 

cmq scherzo ed hai ragione, provvederò

Manca ancora nella lista una cosa fondamentale...

Lo Sherpa che porti tutto il resto!!! :D:194:

 

Tom :jester:

Share this post


Link to post
Share on other sites
allora ricapitoliamo:

zaino,

bastone,

macchina fotografica con cavalletto,

ultimamente è stato consigliato un ombrellino x le ombre,

coltellino,

pennellino,

blocco note....

AIUTOOOOOOOOOO.... :eek:

 

cmq scherzo ed hai ragione, provvederò

Manca ancora nella lista una cosa fondamentale...

Lo Sherpa che porti tutto il resto!!! :D:194:

 

Tom :jester:

 

dimentichi pc portatile, chiavetta internetet, telecamera ad alta definizione per farci vedere il ritrovamento in tempo reale........... :194: :194: , dura la vita dell'apprendista Micologo............ :rasta4ui:

:36:

Massimo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information