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francygmg

higroporus marzuolus (dormiente)Come si cuci

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Sapete consigliarmi come si cucina il marzuolo?

 

grazie mille...

 

 

francy

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Sapete consigliarmi come si cucina il marzuolo?

 

grazie mille...

 

 

francy

Nel 2005 ho messo una ricetta con la pasta fresca, però puoi condire qualsiasi tipo guarda QUI

 

:bye: Marika

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ciao marika grazie mille

 

francy

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Scusa MARIKA.........ho letto la tua ricetta , molto interessante, ma devo farti una donanda forse banale ma propedeutica.

Premetto che non ho mai avuto la possibilità di raccogliere i marzuoli e di conseguenza di cucinarli, mi domandavo perchè si deve buttare l'acqua di vegetazione.

Forse perchè rende un cattivo sapore al sugo o al cucinato oppure perchè potrebbe contenere sostanze tossiche (ipotesi morchelle)?

Sii gentile se puoi chiariscimi questo fatto.

Grazie anticipate e saluti............peppino.

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Scusa MARIKA.........ho letto la tua ricetta , molto interessante, ma devo farti una donanda forse banale ma propedeutica.

Premetto che non ho mai avuto la possibilità di raccogliere i marzuoli e di conseguenza di cucinarli, mi domandavo perchè si deve buttare l'acqua di vegetazione.

Forse perchè rende un cattivo sapore al sugo o al cucinato oppure perchè potrebbe contenere sostanze tossiche (ipotesi morchelle)?

Sii gentile se puoi chiariscimi questo fatto.

Grazie anticipate e saluti............peppino.

Figurati Peppino, lo faccio xchè il fungo contiene molta acqua e la fa scura, per cui se tu facessi evaporare tutto il liquido alla fine ti troveresti purè di fungo, ( certo che se sono solo 4 funghi...), non è un fungo tossico anzi, molti lo mangiano anche crudo come l'Amanita caesarea, io non l'ho mai fatto, lo cucino oppure lo metto sott'olio, non è detto che gli altri facciano assorbire l'acqua...però a me il fungo piace sodo indi..... Non è un fungo saporitissimo come il porcino, ha un gusto delicato e piacevole.

 

:bye: Marika

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Effettivamente Marika ha ragione....

lei è una vera esperta dei Marzuoli!

io nn ho mai tolto l'acqua di vegetazione e infatti sia la tagliatella, sia il risotto

risultavano un po' scuretti....cmq sempre gustosi.

Da crudo lo mangio tagliato sottilissimo e adagiato su un letto di bresaola,

condito con un pizzico di pepe, una macinata di sale e un ottimo olio di oliva....

diventa così un buonissimo antipasto....

Moc

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Ciao

 

io li ho cucinati l'altro giorno (me li ha regalati un amico amint che ringrazio moltissimo)

 

li ho puliti e lavati molto bene ,( sono pieni di terra) e li ho messi in un colino a sgrondare..

in una padella ho fatto un sofritto di aglio prezzemolo e guanciale tritato fine soffritto per una decina di minuti

ho tagliato i marzuoli a cubetti e uniti al sugo fatto andare fino a che si è asciugata l'acqua di vegetazione

ho unito alcuni pomodorini tagliati in quattro condito con sale e pepe..

usato come contorno e davvero eccelente delicati ma saporiti ...

ciao Nino

 

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