Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Paxillus involutus (Batsch) Fr., foto Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Paxillus involutus (Batsch) Fr., foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Paxillus involutus (Batsch) Fr., foto di Mario Iannotti Si riconosce agevolmente per la reazione negativa alla potassa. Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Tricholoma psammopus (Kalchbr.) Quélet, foto di Mario Iannotti Tricholoma della sezione Imbricata, carne con lieve odore farinaceo, sapore amarognolo. Si caratterizza per lo stipite ricoperto da granulazioni concolori o appena più pallide del pileo, che ricoprono quasi tutto il gambo con un'interruzione per un breve tratto apicale, tanto da formare una zona pseudoanulare. Ritrovamento sotto Cipresso, Pino nero e Pino strobo. Edited August 22, 2012 by Tomaso Lezzi Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Tricholoma psammopus (Kalchbr.) Quélet, foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Tricholoma psammopus (Kalchbr.) Quélet, foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Tricholoma psammopus (Kalchbr.) Quélet, foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Tricholoma psammopus (Kalchbr.) Quélet, foto di Mario Iannotti Macro sulle granulazioni che ricoprono quasi interamente il gambo, che vengono definite con il termine di "sabbiatura". Edited August 22, 2012 by Tomaso Lezzi Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Mycena pura (Pers.) P. Kumm., foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Mario Iannotti Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 (edited) Mycena pura (Pers.) P. Kumm., foto di Mario Iannotti Edited November 21, 2010 by Mario 21 Link to post Share on other sites
Recommended Posts