Jump to content

2012.07 - Umbria - Tutor Luigi


Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Russula cyanoxantha (Schaeff.) Fr.; Foto di Tomaso Lezzi

 

Campioni sofferenti per il caldo, le caratteristiche tipiche della specie però sono sempre riconoscibili: Sapore dolce, odore nullo, lamelle di consistenza lardacea, non fragili, con sporata chiara, cuticola con colori verde-violacei che ricordano quelli dei piccioni (uno dei nomi popolari è Colombina), sottocuticola violetto.

 

Cuticola con colori verde-violacei che ricordano quelli dei piccioni.

 

Russula cyanoxantha 03.jpg

 

Lamelle di consistenza lardacea, non fragili, con sporata chiara.

 

Russula cyanoxantha 06.jpg

 

Russula cyanoxantha 07.jpg

 

Nelle rosicchiature si può notare come il sottocuticola sia di colore violetto.

 

Russula cyanoxantha 09.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information