Vai al contenuto

Recommended Posts

Cicer arietinum L.

Nome italiano
Cece

Tassonomia
Famiglia: Fabaceae

Foto e testo di Giorgio Venturini
Leguminosa. Furono uno dei primi alimenti consumati dall'uomo. Originari dell'Oriente, il loro nome deriva dalla parola latina "aries", (ariete) che richiama la forma del seme, con un rilievo come di corna ritorte. Sono particolarmente diffusi nel Medio Oriente e in India, dove rappresentano un alimento di base. Pianta di pochi decimetri, il baccello, appuntito e peloso, porta pochi semi. Si presta a ricette prelibate come minestra o con il baccalà. In molte regioni italiane e in medio oriente sono numerose le ricette a base di farina di ceci (farinata, panizza, panella, hummus etc).

 

cece_1073.jpg

 

cece7403.jpg

 

cece7404.jpg

 

cece7407.jpg

 

cece_1072.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza