Jump to content
Sign in to follow this  
Alessandro F

Chloroides vs. Delica

Recommended Posts

Solita indecisione (in mancanza di reazioni macro, o di micro).

Stando alla "vecchia"  e (come sembra ormai) non più valida teoria del rapporto Carne/Lamelle, mi sembra di più una Russula chloroides.

Le sfumature azzurrine che si possono notare in foto non le prenderei come attendibili perché era in ombra.

Di contro l'odore era veramente cattivo e misto tra varichina e qualcosa di acuto tipo ferro surriscaldato. Il sapore non era affatto inizialmente dolciastro (come si legge in qualche testo) ma subito cattivo, un poco acre e simile all'odore, sia nella carne che nelle lamelle.

Esemplari completamente interrati prima che li ripulissi un poco.

Grazie per l'attenzione 

:bye: Ale 

DSC03478.JPG.2060d31bbeb87f1112910b27c862ca69.JPG

DSC03480.JPG.43dbf5aac55f364ea939f934ed7247b4.JPG

DSC03481.JPG.3aa2dedab5f1a7c58b8f834a72392f35.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information