Jump to content

tubero

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

About tubero

  • Rank
    Nuovo Utente
  1. ma quel nero è il pregiato?????non è che è il moscato???
  2. contavo infatti di farlo giocare e provare a fargli scovare in giardino con un paio di pico piccoli quando li trovo a buon prezzo, ma spero arrivino salvi a sera sui miei taglierini allora.....punti fondamentali: 1 costanza 2 imparare a conoscere i comportamenti del cane(lui dall' espressione del tuo viso, capisce se sei arrabiato o sei contento) ora, come addestramento iniziale, pensa a far obbedire il cane....seduto, fermo, cammina dietro a me passa avanti solo ad un mio cenno...ecc ecc secondo passaggio è quello di cominciare a fargli sentire l odore del tartufo(di solito si usa lo scorzone)e glielo si fa annusare......poi si comincia a giocare nascondendolo a terra e se lo cava, si da la ricompensa!!!stai pur certo che il cane ti caverà tutti i tartufi...... Consigli: il tartufo, all inizio faglielo cavare dopo che lo hai nascosto....quando comincia a capire che deve cavare dove lo indirizzi, nascondi i tartufi la sera prima, segnali con dei paletti e la mattina dopo portaci il cane (questo perchè il cane dopo poco che nascondi il tartufo, sente l' odore delle tue mani, quindi cerca il tuo odore e non quello del tartufo).....facci sapere
  3. li cava li cava, puoi stare tranquillissimo.......fagliene annusare qualcuno trovato dal cane esperto e vedi come cava....io sabato sono uscito con la cagna e il cucciolo da addestrare a caccia, ne ha cavati e se li è anche pappati comunque per adesso dalle mie zone se ne trovano ancora pochini rispetto all' anno scorso!aspettiamo più in la
  4. ciao ragazzi, mi ero quasi dimenticato di essere iscritto a questo forum io vado con mio padre (che ha il tesserino), quest' anno finalmente c'è stata una discreta raccolata di tartufo bianco(il peso specifico non lo so, ma sicuramente molto di più dell' anno scorso), fortunatamente è riusito a trovare un posto "vergine" e un altro, dove non andava più nessuno e invece, produceva(per fortuna).....purtroppo dalle nostre parti, ci sono dei posti, dove, se non sei conosciuto, non riporti a casa o la macchina o i cani, quindi siamo costretti ad andare in questo posticino dove ci sono persone che non sono gelose, ma che vanno a tartufo per divertimento (questo si spiega, perchè tutte queste persone sono state cacciate dai posti dove di tartufo ne fa e anche bello grosso).Il record è stato un tartufo di 83gr, grande soddisfazione specialmente per i cani(speriamo l' anno prossimo battiamo il record )come altre tipologie, a parte il nero estivo, che quest' anno ha avuto una produziione fenomenale, di uncinato non se n'è visto moltissimo (giusto per qualche mangiata).....il nero pregiato da noi, è inesistente, so di un posto, ma so anche che è distrutto dalla zappa(come dicevi fly.....sono delle bestie) tutto sommato non ci si lamenta, l' importante è rimanere in forma e sentire i profumi del bosco e dei frutti che la natura ci da
  5. anche secondo me, lo era.....però ho visto su internet e di animali che si avvicinano non ne ho trovati....forse appartiene ad una famiglia particolare!!!!aspettiamo gli altri
  6. venerdì mattina, mio padre ha visto una strana lucertola......ovvero aveva la forma di una lucertola, però mi ha detto che era di colore nera sul dorso, aveva dei cerchi bianchi intorno agli occhi (come se fossero occhiali) e la pancia era completamente rossa.....che animale era???
  7. cosa può esserle successa????praticamente, si sono come seccate le punte delle foglie e cacciano un liqido rossastro......cosa può essere????grazie
  8. grazie ragazzi......testerò questo fungo!
  9. ma come sapore????è uguale al porcino o no?
  10. infatti....puoi chiedere a qualche amico, tanto di tartufaie "famose" ci saranno sicuramente quindi ti ci porta sicuro, mentre in quelle private non avere speranze! Tanto, una volta che ti ci accompagna, prima o poi qualcuno esce, abbi fede e non demordere, non è facile.....ma una volta che inizia, è fatta
  11. Salve ragazzi, mi dite come vanno cucinati questi funghi??Ho un amico che me ne ha promessi alcuni, perchè ha detto che se ne trovano parecchi! Li devo far prima bollire oppure li cucino come i semplici porcini???Ho letto nelle schede che non sono tossici, anzi, sono ottimi!Allora??Grazie
  12. io sono di Chieti, 330 slm, ma a tartufi vado sugli 800 slm, a volte anche 1000 e devo dire che la raccolta è ancora bassa e lenta! Che poi il fatto dell' altezza credo sia relativa, nel senso che ho trovato più tartufi a 1000 slm che sugli 800 slm! In questo periodo, specialmente il sabato (che non lavoro) vado con mio padre(lui è il tartufaio tesserato, io gli faccio compagnia) andiamo sui 500 slm e devo dire che li ha cominciato bene, anche se una tartufaia, in cui l anno scorso abbiamo cavato parecchio, quest' anno dorme alla grande, ce ne abbiamo cavati semplicemente 4....sta proprio a rilento! fortuna che abbiamo dei posti conosciuti solo da noi, sennò non ci uscirebbe nemmeno una mangiatina in casa sono molto fiducioso, non solo per l' estivum ma anche per l' uncinatum e il pico.....speriamo che si va di bianco, mi devo rifare 2 fettuccine!! ma da voi il prezzo come va? rispondete in privato
  13. ciao a tutti.....vedo che le lamentele non sono solo da me.....incredibile, zappano che una bellezza....ma come si fa??? Io sono sempre del pensiero che le persone non si accontentano mai e che i soldi rovinano le persone..ma non possono rimanere a letto a dormire oppure addestrarsi un cane???? é tanto bello vedere il cane all' opera che ti trova il tartufo, che risponde ai tuoi comandi....una soddisfazione unica!!! Da voi come va???In ritardo anche li??
  14. anche da me si inzia a giugno, comunque mi sa proprio che sono in ritardo!!!
×
×
  • Create New...

Important Information