Jump to content

ciccio1965

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About ciccio1965

  • Rank
    Nuovo Utente
  1. grazie 1000 a tutti. Devo dire che fino ad oggi i "prataioli" che ho trovato li ho sempre mangiati senza problema, ma da quando frequento questo forum non ne ho più mangiati e, vista la difficoltà nel distinguere le varie specie non ne mangerò più... Oppure c'è un metodo empirico e semplice per districarsi nei meandri di specie e sottospecie? che so, classico odore fungino o di mandorla e base che non ingiallisce sono indicatori sufficienti per mangiarli in sicurezza? So che andare alla ASL è l'unica certezza, ma dovrei prendere un giorno di ferie per poterlo fare...
  2. di questi il bosco era praticamente tappezzato... Odore: di farina cappello: biancastro con macchie brune lamelle: bianche o rosate, decorrenti purtroppo qui la sfocatura è ancora peggiore...
  3. terzo dubbio fungino odore: lieve dimensione: ca 8 cm nessun viraggio al giallo scusate per la sfocatura, ma sono molto presbite e mi sono reso conto che la macchina aveva messo a fuoco il granello di terra troppo tardi...
  4. secondo dubbio fungino odore: lieve dimensione: ca 12 cm nessun viraggio al giallo
  5. oggi col mio figlioletto di otto anni abbiamo fatto un'uscita alquanto proficua... Oltre ad un buon paniere di macrolepiote abbiamo anche trovato qualcosa di cui non sono certo al 100% e che vorrei porre alla vs. attenzione, iniziando da questi pleurotus. Odore: fungino intenso Habitat: ceppo di quercia (credo, perchè il bosco era tutto di querce)
  6. sono andato a dare un'occhiata alle schede e direi che sembra proprio un entoloma... grazie Tom, preziosissimo come sempre...
  7. trovati oggi in una sugheraia. dimensioni: 5-10 cm Odore lieve Insipido
  8. le foto le avevo fatte appena tornato a casa: ancora non vi conoscevo... prossimamente cercherò di essere il più esaustivo possibile...
  9. hai ragione, ma sono un novellino... il problema era per gli allegati, che mi hanno costretto ad aprire ulteriori post... poi mi hanno spiegato come fare! grazie e scusami ciao
×
×
  • Create New...

Important Information