Jump to content

seriola

Members
  • Content Count

    574
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About seriola

  • Rank
    Utente Full
  1. Grazie mille per aver confermato i miei dubbi!!! La letterina è stata scritta speriamo che babbo natale si ricordi di portarmi un bel macro!!! Ciao Marco (PS: perchè Nikon risulta essere meglio per la naturalistica????!) Ho trovato a circa 250 euro questo macro "EKI Sigma Obiettivo 50 mm f/2,8 DG Macro EX x Reflex " per canon eos, è adatto per fotografia naturalistica???? è utilizabile anche per fotografare persone o altri soggetti e paesaggi!!!!??? Ciao Marco, anzitutto auguri. Attento, perchè ti sei incamminato su di un terreno scivolosissimo...
  2. Ciao Felice! Un piacere risentirti... Quindi commestibile, l'ho azzeccato!! Finalmente comincio ad orientarmi con gli agaricus... confermi anche tu per i tricholoma? E delle radicolette alla base del gambo dell'agaricus? Non sono quindi appannaggio solo dei tossici? Grazie e un salutone. Mario.
  3. Ecco i Tricholoma; per tutti odore più o meno intenso speziato/pepato, più o meno percettibile seondo l'esemplare; dimensioni medio piccole, l'esemplare più grande non arrivava ai 10 cm. di cappello, tutti igambi finivano con un ingrossamento basale ricco di feltro miceliare bianco. Credo tutti squarrulosum o comunque del gruppo terreum? Grazie a tutti e saluti.
  4. Ciao a tutti, cominciamo. In macchia mediterranea, agaricus di dimensioni medie, cappello circa 10 cm. per gambo più o meno altrettanto, sodo, non ingiallente nè immediatamente nè in seguito a manipolazione, come potrete vedere dalle foto. Odore non sgradevole, vagamente fungino aromatico tipico degli agaricus ma ben differente dall'intenso aroma dell'Augustus, ad esempio, che pure è ben presente in zona. Non datemi del matto: l'ho portato a casa e ne ho trifolato una porzione del cappello assaggiandolo (ma svuotando poi immediatamente il cavo orale ben bene) ed era ben gradevole, così co
  5. Ciao Pietro, grazie e felice di risentirti. Mario.
  6. Ecco i link all'alta risoluzione e grazie a tutti per gli interventi:
×
×
  • Create New...

Important Information