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colma

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  1. ciao io ci sto andando oggi ma credo che sia presto. speriamo

  2. ho prenotato settimana prossima in val di taro? Dite che ho fatto bene?

  3. ciao bruno, come va? Che mi dici? Vorrei venire a fare un giro ma non saprei dove? HO pensato nei castagni del Gallo d'oro oppure nel bosco quarto che ne dici?

  4. Carissimi, ho aperto questo topic stimolato dal pranzo che ho appena concluso. Quest'anno, finalmente , ho raccolto una ventina di aereus sul Gargano. Quelli larvati li ho seccati, gli altri li ho tagliati a fette e congelati riponendoli in una vaschetta da gelato. Premetto che i funghi erano abbastanza profumati. Quelli secchi li ho mangiati cucinandoli come son solito fare e tutto ok, buonissimi. Stamattina mia madre ha tirato fuori dal congelatore la vaschetta e poi quando i funghi si sono ammorbiditi li ha cucinati in olio e aglio, una spruzatina di vino bianco, prezzemolo e tagliatelle saltate. IL tutto senza coperchio dall'inizio alla fine. Però, a dire dei commensali, pochissimo profumo e sapore scarso. Eppure quando sono entrato in casa il profumo era fortissimo. Però nel mangiarli in effetti sembravano insipidi. Cosa può essere successo? Premetto che io avrei usato più olio e più sale e avrei coperto il tutto prima di aggiungere le tagliatelle, però non sono sicuro che ciò sia stato determinante, o sì? Chi mi sa dire dove abbiamo sbagliato? chi mi sa indicare il modo migliore per cucinare i porcini salvaguardadone il profumo e il sapore? Grazie a tutti quelli che interverranno in questo insolito topic...
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