Jump to content

al parzaghit

Member AMINT
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About al parzaghit

  • Rank
    Nuovo Utente
  1. Bellissimo raduno pieno di soddisfazioni!! Complimenti a tutti quanti per lo spirito e i ritrovamenti. Per gli "infortunati" un grosso in bocca al lupo per una pronta e rapida guarigione!!! Un salutone a tutti!! Pietro
  2. Grazie mille Piero!!! Contributo interessantissimo!!! Pietro
  3. è vero!!! gommoso!!!!! se lo schiacciavi tra le dita ti dava l'idea di una "fruttella" ....sai quelle caramelle alla frutta??!! PIe
  4. Non avevo tenuto conto della possibilità Rubescens, che a questo punto direi essere la più probabile. Effettivamente la foto può ingannare, ma queste particolarità mi fanno pensare: -l'amanita era molto interrata da metà del gambo in giù -la parte finale del gambo presentava parecchie striature rossastre -il gonnellino sul gambo era decisamente importante e il bordo inferiore striato di rosso (si vede anche dalla foto questo particolare) Darei ragione a Piero, e ribalterei la prima ipotesi. Grazie, Pietro
  5. Grazie Piero, come già risposto a Claudio, stupidamente non ho provveduto all'esame organolettico, sarà per la prossima volta!!! Grazie per il contributo!!! Pietro
  6. ero appena entrato in faggeta, il limitare del bosco inferiore era un misto, e non escludo la presenza di quesce, enche se la distanza era minimo di 20 metri. Per il sapore non ho provato (chiedo venia non conoscendo molto questa specie di funghi non mi sono fidato!), cercherò di rimediare la prossima volta!!! Pie
  7. Infatti!!! Grazie dei consigli, li terrò a mente!!! Pie
  8. 09/08/2009 Albatrellus confluens (Alb. & Schw.: Fr.) Kotlaba & Pouzar- fotografia di Pietro Alemanni Val Vigezzo - Abete - 1.350 metri Visto da sotto.
  9. 09/08/2009 Albatrellus confluens (Alb. & Schw.: Fr.) Kotlaba & Pouzar- fotografia di Pietro Alemanni Val Vigezzo - Abete - 1.350 metri
  10. Ciao Massimo, grazie mille per la conferma!!! Sinceramente non l'ho assaggiato, non ho ancora questa preparazione, e mettere in bocca i funghi crudi mi fa sempre un pò timore!!! Ho iniziato con le russole, ...pian piano passerò ad altre specie come contorno!!! Pietro
  11. Ciao ragazzi, anamita Excelsa o Pantherina??? Pietro
  12. Ciao ragazzi, questo invece per me è un perfetto sconosciuto!!!! Crescita parassitaria su tronco marcito a terra di abete. Consistenza gelatinosa ma non umida, ritrovamento m. 1.700 Grazie!!!!
×
×
  • Create New...

Important Information