Vai al contenuto

Lactarius1985

Members
  • Numero contenuti

    146
  • Iscritto

  • Ultima visita

Su Lactarius1985

  • Categoria
    Utente Junior
  1. probabili b.erythropus?

    Grazie Flavio
  2. probabili b.erythropus?

    Chi mi aiuta a determinare? Penso di avere tutti gli elementi per sbilanciarmi su b. Erythropus( neoboletus luridiformis) Attendo pareri Grazie Andrea
  3. Per essere russola è russola ma quale?

    io in assenza della tipica colorazione azzurrina tra le lamelle opterei per R.Delica
  4. probabili b.erythropus?

  5. probabili b.erythropus?

  6. probabili b.erythropus?

  7. probabili b.erythropus?

  8. probabili b.erythropus?

  9. probabili b.erythropus?

  10. probabili b.erythropus?

    entrambi gli esemplari sotto abete 1450m il cappello è marrone scuro, asciutto e vellutato imenoforo rosso acceso ,pori rossi il gambo si colora delle stessa tonalita dei pori nell'apice fino a scomparire verso l'estremità ,assenza di reticolo, una fittissima ed omogenea puntinatura. carne soda gialla viraggio immediato all' azzurro odore buono fruttato tenue
  11. chiarimento su Suillellus luridus

    Grazie mille come sempre. hahaha sto morendo dal ridere,non me li mangio a mozzichi secchi...però sarebbe una bella idea x la creazione di uno snack vegan
  12. chiarimento su Suillellus luridus

    Ciao Tom, mi sono espresso male la domanda in precedenza sembrava più un consiglio culinario che un chiarimento scientifico. intendevo se essicco con un essiccatore a 70 gradi per 6 ore, le tossine esposte a quella temperatura per un tempo così lungo non vengono intaccate per niente?non si può considerare come una sorta di cottura? Grazie Andrea
  13. suillellus luridus?

    Grazie Tutti,la prossima volta postero foto più decenti
  14. suillellus luridus?

    2
  15. suillellus luridus?

    buongiorno, sto studiando questa specie e vorrei qualche parere . Austria,altitudine 1300 bosco di conifere con qualche qualche nocciolo sparso in prossimita di sentieri, l'esemplare e' stato rinvenuto vicino la strada insieme ad altri . cappello asciutto come se fosse rovinato sollevando la spugna color arancio tra la spugna ed il cappello noto un alone rosa aranciato odore lievemente fruttato al sapore dolce carne compatta viraggio subito azzurro intenso poi gradualmente si attenua quasi a scomparire dopo parecchio tempo gambo di colore giallino ocra sodo abbastanza coriaceo presenta un reticolo marrocino bordeaux su tutta la lunghezza molto allungato mi scuso per le foto e mi scuso per non averle fatte nell'habitat ma ero impossibilitato.
×

Important Information