Archivio Micologico Inviato 6 Settembre 2019 Autore Share Inviato 6 Settembre 2019 Russula nigricans Fr.; Regione Toscana; Novembre 2016; Foto di Alessandro Francolini. Lamelle e gambo che arrossiscono nelle zone contuse. La progressiva variazione di colore al taglio, nell'arco di un'ora: da una iniziale colorazione bianca a tonalità rosate, poi rosse e infine nerastre. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 18 Marzo 2022 Autore Share Inviato 18 Marzo 2022 Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Ottobre 2020; Foto di Stefano Rocchi. Russula appartenente alla Sezione Compactae che si caratterizza per le lamelle larghe e spaziate e per la carne bianca ma arrossante al taglio o alla contusione, che diviene poi grigio nerastra. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 20 Marzo 2022 Autore Share Inviato 20 Marzo 2022 Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Novembre 2020; Foto di Mario Iannotti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 29 Marzo 2022 Autore Share Inviato 29 Marzo 2022 Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Ottobre 2021; Foto di Tomaso Lezzi. Ritrovamento in Faggeta. Russula del gruppo delle Nigricantine. Carne e lamelle dolci, carne arrossante al taglio o alla corrusione, poi annerente dopo circa un'ora. Lamelle spesse e rade. Gli esemplari più grandi mostrano toni rosati sulle rosicchiature e bruno-grigiastri sul resto del cappello, sulla sinistra si vede un esemplare vecchio completamente annerito. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 16 Febbraio 2023 Autore Share Inviato 16 Febbraio 2023 Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Settembre 2022; Foto di Tomaso Lezzi. Lamelle larghe e spaziate. Le lamelle diventano rosse alla contusione. La carne al taglio diventa rossa dopo un minuto o due. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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