Jump to content

Recommended Posts

Lepista panaeolus (Fr.) P. Karst. 1879

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Agaricales
Famiglia Tricholomataceae

Tassonomia
Lepista panaeola (Fr.) P. Karst. 1879

Foto e Descrizioni
Specie dal portamento robusto e dalle colorazioni pileiche su tonalità grigio-bruno, cuticola decorata da una sorta di guttule più scure, di norma verso il margine ed in modo concentrico. Microscopicamente si distingue per le spore con verruche evidenti. La sporata è di colore bruno-rosata.

Regione Lombardia; Ottobre 2007; Foto di Federico Caledda.

post-620-1192037267.jpg

Link to post
Share on other sites

Lepista panaeolus (Fr.) P. Karst.; Regione Umbria; Ottobre 2010; Foto di Stefano Rocchi.

Su prato a 1000 m di altezza, fungo dalle carne consistente, bianco sporco; odore farinoso, sapore buono simile alle mandorle, dopo un minuto da dolce il sapore passa a debolmente pepato; presenza di macchie sulla cuticola.

post-9732-044731800%201287865663.jpg

post-9732-096752100%201287865737.jpg

post-9732-016768300%201287865748.jpg

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...

Important Information