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Moc

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  1. Fa sempre piacere fare gli auguri ad un Caro Amico! Buon Compleanno Davide. Maurizio
  2. Ciao Maurizio, le notifiche sui tesseramenti avvengono tramite Shop, dovrebbe già esserti arrivata una nota, dopo l'ordine. Luigi Ok...grazie Luigi... Moc
  3. Ciao Piero....ho rinnovato pure io in data 1-1-11....se serve ricevuta dell'avvenuto bonifico fammi sapere. Maurizio
  4. Vi ringrazio per i graditissimi auguri! un abbraccio generale dal Moc
  5. Il consiglio di scegliere carne con grasso intramuscolare è riferito a tutta la carne in generale.... il filetto è un muscolo intravertebrale che nn viene usato, per questo motivo rimane morbido. è pero meno saporito proprio perchè nn ha grasso intramuscolare. Giusta la tua ossrvazione Marika. ciao
  6. Salve a tutti.... Penso che sia conosciutissima la ricetta del filetto di manzo alla griglia(meglio se brace) con la cappella di porcino sempre alla griglia. Il trucco sta tutto nella cottura del filetto che deve essere fato cuocere senza alcun condimento. Posto sulla griglia, il calore gli farà chiudere i pori, una volta cotto un lato dovrà essere rigirato per ripetere la stessa operazione sull'altro lato. Questo permetterà alla carne di matenere il succo che garantisce la morbidezza e sapidità del piatto. Consiglio di segliere sempre carne con grasso intramuscolare che, sciogliendosi
  7. Effettivamente Marika ha ragione.... lei è una vera esperta dei Marzuoli! io nn ho mai tolto l'acqua di vegetazione e infatti sia la tagliatella, sia il risotto risultavano un po' scuretti....cmq sempre gustosi. Da crudo lo mangio tagliato sottilissimo e adagiato su un letto di bresaola, condito con un pizzico di pepe, una macinata di sale e un ottimo olio di oliva.... diventa così un buonissimo antipasto.... Moc
  8. Ciao Saverio...le spugnole sono estremamente ricercate e usate nella "novelle Cuisine" francese.... Trall'altro è il fungo che rende meglio nel passaggio da secco a idratato tanto da "ritornare" allo stato di fresco. Tipico l'odore spermatico che in cottura se ne va lasciando un gusto delicato. Da NON consumare allo stato di crudo in quanto tossico! Necessita di cotture prolungate (almeno 30 minuti)per essere sicuri di aver eliminato la tossina termolabile che provoca l'intossicazione. Sconsigliate fritte in quanto la cottura non può essere prolungata. Si sposano, invece bene con le uova, otti
  9. Mauri, scuotitore si scrive con la "c" Miiiiii....che figura.... m'è scappata una q anomala....dev'essere la.... stanchezza del pranzo pasQuale.... ma PasQua si scrive con la Q vero? grazie per la solerte correzione Mic...sei impagabile! ciao ciao MoQ...o Moc....boh... Ciao Maurizio, qualche colomba in piu' fa' sicuramente quell'effetto. Non si spiega altrimenti il fatto che in ALTRO POST sei stato fin troppo preciso. Anche a me succede lo stesso quando mangio cioccolata piu' del dovuto ed ieri in effetti ne ho approfittato ma fortunatamente gli effetti ancora non si
  10. Mauri, scuotitore si scrive con la "c" Miiiiii....che figura.... m'è scappata una q anomala....dev'essere la.... stanchezza del pranzo pasQuale.... ma PasQua si scrive con la Q vero? grazie per la solerte correzione Mic...sei impagabile! ciao ciao MoQ...o Moc....boh...
  11. Imortantissimo e famosissimo anche l'ippodromo di San Rossore che ospita molti concorsi ippici di galoppo. Chiudo questo upgrade con una bella inquadratura dello splendido prato centrale del parco.... spero di avere a breve altre foto da aggiungere a questo post..... un saluto a tutti dal Moc Ciao
  12. Le specie fungine presenti sono moltissime, molte amanite, tra le quali il famosissimo e ricercatissimo Ovolo, molte russole, lactari ecc. ecc. Il permesso di raccolta viene rilasciato dopo un esame da sostenere all'interno del parco stesso, sulle zone di accesso del parco e sulle varie specie di funghi presenti. I giorni consentiti alla raccolta sono il martedì, il giovedì e la domenica. in alcuni giorni della settimana è possibile percorrere alcune delle strade del parco, in altri l'accesso è consentito solo a piedi e solo in alcune zone specifiche del parco. C'è un servizio di nol
  13. Ricchissimo di funghi di moltissime specie grazie alla grande varietà di specie arboree. Possiamo trovare molte conifere e molte latifoglie come cerri, farnie, olmi, pioppi, frassini, ecc. é possibile reperire anche il famosissimo e buonissimo prugnolo, oltre che i famosissimi porcini spesso in netto anticipo rispetto alle altre zone di montagna. già in maggio è possibile incontare bellissimi estatini e fino a dicembre, nelle annate più miti, splendidi porcini neri, qui chiamati "Morecci" Nella foto uno scorcio di Pineta al limte del prato.....
  14. La Morchella elata, detta spugnola nera, vive nel sottobosco del Pino ad alto fusto spesso tra il mirto e l'erica.
  15. Tutto il Parco è ricco di funghi, oltre che di piante ed animali. una specie sopra tutte che qui abbonda rispetto ad altri luoghi, anche limitorfi, dove è molto piu raro trovare, sono le Morchelle!
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