Archivio Micologico Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 Russula firmula J. Schaeffer 1940 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Russulales Famiglia Russulaceae Foto e Descrizioni Cappello di dimensioni 5-7 cm, cuticola asportabile per 1/3, colore sotto la cuticola rosa; gambo 9-10 cm, carne dall'odore tenue non ben identificabile e sapore nettamente acre sia nelle carne che nelle lamelle e cuticola. Sotto Abete rosso. Regione Lombardia, Val Camonica; Luglio 2005; Foto e commento di Gianluigi Boerio. Dettaglio lamelle. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archivio Micologico Posted April 30, 2016 Author Share Posted April 30, 2016 Russula firmula J. Schaeffer; Continente Europa; Agosto 2008; Foto di Emilio Pini. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archivio Micologico Posted April 30, 2016 Author Share Posted April 30, 2016 Russula firmula J. Schaeffer; Regione Trentino; Agosto 2011; Foto di Tomaso Lezzi. 1º Congresso trentino sui funghi alpini, Cles (TN), Loc. Malgaroi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archivio Micologico Posted April 30, 2016 Author Share Posted April 30, 2016 Russula firmula Jul. Schaeffer; Regione Trentino, Cles (TN), località Malga Malgaroi; 2° Congresso sui Funghi della Zona Alpina; Settembre 2012; Foto di Mario Iannotti. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archivio Micologico Posted April 30, 2016 Author Share Posted April 30, 2016 Russula firmula Jul. Schaeffer; Regione Valle d'Aosta; Agosto 2014; Foto di Gianluigi Boerio. Bosco di Abete bianco con presenza sporadica di Pioppo, Ontano e Abete rosso a 1600 m s.l.m., sporata molto scura, sapore particolarmente acre, ampia variabilità cromatica. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts