Archivio Micologico Inviato 5 Settembre 2019 Autore Share Inviato 5 Settembre 2019 Russula vinosobrunnea (Bres.) Romagn.; Regione Toscana, Massa Marittima; Ottobre 2016. Foto di Massimo Biraghi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 17 Marzo 2022 Autore Share Inviato 17 Marzo 2022 Russula vinosobrunnea (Bres.) Romagn.; Regione Umbria; Giugno 2020; Foto di Tomaso Lezzi. Questa Russula, ritrovata sotto Quercia, è una specie a carne dolce, ma appartenente al gruppo delle Olivaceinae, per cui è tossica da cruda e commestibile da ben cotta. Per "ben cotta" si intende NON alla griglia o alla brace. Presenta sporata carica, ocra, reazione rosa sul gambo con FeSO4, e viola con Fenolo, quest'ultima è una reazione tipica di tutte le Olivaceinae. Il gambo è spesso soffuso di rosso. Russula olivacea è la sua vicariante in bosco di Faggio. Un particolare della cuticola grinzosa. Reazione rosa sul gambo con FeSO4. Reazione Viola intenso sul gambo con Fenolo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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